ПРОЕКТЫ
Сладкая сказка про Буратино
Как Cake Home Art замахнулся на классику, и что из этого вышло
Помните, как известной сказке Папа Карло вырезал из полена мальчика — озорного Буратино? Как слеил одежду из цветной бумаги, раздобыл азбуку и отправил в школу, с которой-то и начались удивительные приключения деревянной куклы.

Руководитель Cake Home Art Любовь Катькало вдохновилась темой творчества, вооружилась фантазией, набралась смелости и написала свою сказку о Буратино. Добрую, легкую и очень сладкую — вы только посмотрите на фото.

Идея съемки с тортом в виде Буратино ждала своего часа в копилке идей Любовь очень давно. Сделать такой торт на детский день рождения — не каждый решится. Сделать муляж для интерьера кафе — не интересно. Хотелось сделать торт на «живой» начинке и показать мастерство во всей красе.

И случай представился — для рекламной публикации в журнале требовался не просто торт, а настоящий шедевр. Красивый и детальный торт, который захватит внимание читателей и надолго останется в памяти. Так Любовь поняла, что пора реализовать свою мечту — сделать торт в виде Буратино.

В основу куклы-торта поставили самую шоколадную начинку Cake Home — «Три шоколада». Начинка стабильная, интересная на срезе, а также очень пластичная, так как торт преимущественно состоит из мусса, что позволяет легко адаптировать ее под сложные формы.
«Знаете, когда создаешь фигурку, и эта фигурка уллыбается, ты начинаешь сам улыбаться ей в ответ. И это прекрасное ощущение, когда весь мир отошел на второй план — есть только ты и персонаж, которого ты создаешь. Такие моменты вдохновляют, переключают и поднимают настроение»

Любовь Катькало, руководитель Cake Home Art

Для внешнего декора выбрали мастику как самый универсальный материал для лепки, который также дополнительно держит форму торта, защищая начинку как своеобразный контейнер. А кроме того, легко красится, изменяется по форме, толщине и цвету в случае необходимости.

В декораторском цехе закипела работа — заказали начинку, заготовили декор. Любовь лично занималась каждой деталью. Выверяла, проверяла — когда работаешь с живой начинкой, нужно все делать быстро, четко и сразу.

У Папы Карло на деревянного Буратино ушел всего один вечер. Любовь создала свой шоколадный торт за три дня. Надо заметить, что торт собрали массу положительных эмоций у гостей кондитерской, а редакция журнала при подготовке материала в печать не могла оторваться от фото. А как вы считаете, получилась у нас сказка?

Автор проекта, скульптор и художник: Любовь Катькало
Менеджеры проекта: Юлия Полякова, Ангелина Кадинаева
Фотограф: Аркадий Иванов