ПРОЕКТЫ
Burning Man по-иркутски
Как создавали атмосферу легендарного фестиваля в Байкальске и эффектно представили новый бренд от любимой кондитерской
Каждый год иркутский журнал «Собака» проводит зрелищную премию «Лучшие дизайнеры и Интерьеры Иркутска». На этот раз издатели замахнулись на знаменитый фестиваль Burning Man: подобрали живописную локацию на территории бывшего БЦБК в Байкальске, продумали концепт оформления и собрали партнеров. Cake Home не стал исключением и, без лишней скромности, украсил локацию премии сладостями и закусками, а также презентовал новый бренд экосистемы Cake Home — Cake Home Art.

Работа над проектом началась примерно за месяц до Премии. Разработали концепт оформления, нарисовали детальный эскиз. За основу взяли прозрачность, металл, сбанасированную цветовую гамму в свежих оттенках утренней природы. Акцент сделали на активную фуксию и неожиданные дизайнерские решения, которые помогли создать нужную атмосферу свободы, смелости и творчества.
«Хотелось сделать не просто стол с закусками, а громко заявить о себе. Так родилась идея со столом-манекеном, декором из технической гофры и космическими композициями из сухоцветов. Отдельное внимание уделили девочкам-официантам для них нашли, как мне кажется, идеальные образы, которые оценили гости Премии. Между прочим, получились самые настоящие дизайнерские наряды. Сами вещи красили, сами девчонок заплели, сделали мэйк создали живые арт-объекты»

Любовь Катькало, руководитель Cake Home Art

К меню десертов подошли не менее тщательно. Все сладости выполнили в общей гамме проекта. Вкус и наполнение подбирали под характер вечера: легкий, неприторный, игривый. Основа — легкие муссы, чтобы гости попробовали несколько угощений.

Десерты дополнили ассорти сытных закусок от Службы кейтеринга Cake Home. Брускетты, профитроли, салаты разлетелись буквально в первый час мероприятия. В отличие от сладостей шеф-повар Cake Home Александр Крыгин составил наполнение стола из красивых и сытных закусок, собирали которые прямо на месте непосредственно перед мероприятием.

Но центром притяжения проекта стал шикарный торт, в дизайне которого декораторы Cake Home Art подчеркнули знаковые детали Премии с афиш и анонсов. Для масштабности к торту добавили несколько фальш-ярусов, но и оставили настоящую начинку, чтобы эффект разрезать торт накульминации вечера. На этом не остановились. Торт дополнили пряники с авторским дизайном — тот случай, когда можно съесть, но очень жалко.

Автор проекта: Любовь Катькало
Скульптор и художники: Любовь Катькало, Анна Пензина, Алексей Казаков, Елена Толстнева, Иван Федаев, Евгений Ульзитуев
Шеф-повар: Алексадр Крыгин
Повара: Кристина Полякова, Юрий Нам
Менеджеры проекта: Юлия Полякова, Ангелина Кадинаева
Фотограф: Арлексей Ершов